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요리는 손맛이라고 하지만, 사실 그 손맛을 좌지우지 하는 것이 있다면 양념이나 소스일텐데요.

음식을 잘 하는 사람이라면 대충 눈대중으로 해도 맛있는 맛을 찾을 수 있겠지만,

보통 그렇지 않은 사람들은 요리를 잘 하는 사람을 똑같이 따라해도 그 맛이 안나는 경우가 많습니다.

그런 분들을 위해 인터넷 여기저기서 모은 소스 만드는 비법! 각종 소스만드는 황금비율 레시피를

모아봤습니다. 저도 자주 사용하는 방법이니까요. 필요하신 분에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 양념치킨 소스 ]


고추장    1스푼
케첩    1스푼
물    2스푼
간마늘    1/2스푼
고춧가루    1/2스푼
간장    1스푼
물엿    2스푼



 

 

[ 허니갈릭 소스 ]


간장    2스푼
올리고당    1스푼
다진마늘    1스푼



 

 

[ 데리야끼 소스 ]


간장    3스푼
설탕    1스푼
다진마늘    1스푼
올리고당    1스푼
굴소스    1스푼
소주    3스푼



 

 

[ 마늘간장 소스 ]


간장    4스푼
설탕    2스푼
다진마늘    1/2스푼
청양고추    2개송송
물    3스푼



 

 

[ 마약된장 소스 ]


된장    2스푼
올리고당    2스푼
간마늘    1/2스푼
참기름    1/2스푼
청량고추    2개송송



 

 

[ 만능마요 소스 ]


마요네즈    4스푼
설탕    3스푼
식초    1스푼
물엿    1스푼
다진양파    1/2개


 

 


[ 스윗칠리 소스 ]

 

고춧가루    1/2스푼
설탕    3스푼
식초    3스푼
케첩    2스푼
다진마늘    1/2스푼
물    2스푼



 

 

[ 비빔면 소스 ]


고추장    3스푼
간장    2스푼
설탕    3스푼
참기름    1/8스푼
후추    1/8스푼
사과식초    1/2스푼
└매실액으로 대체가능
사이다    1/2스푼
우스타 소스    1/4스푼
└돈가스 소스로 대체가능

 

 

 

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