티스토리 뷰









인터넷 검색을 하다가 우연히 CJ에서 나온 '고메 토마토 미트볼'로

스파게티를 만들어 먹었다는 글을 보고 맛있을 것 같아서 저도 한번

따라해봤습니다. 워낙 요리에는 재능이 없어서 쉽게 맛있는

음식을 만들 수 있다면 기꺼이 구매해서 먹어보고 싶더라구요.









미트볼은 전자레인지에서 1분 30초면 데울수 있는데요.

저는 편의상 후라이펜을 이용했습니다.









그리고 같이 구입한 스파게티 면입니다.

그냥 제가 알고 있는 요리 정보는 면을 쥐었을때 500원정도면

1인분이라고 들었는데, 막상 해보니까 생각보다 양이 너무 많네요.

100원이나 50원정도 해도 충분할 듯 합니다.


















스파게티의 소스를 담당할

고메 미트볼을 개봉했습니다.




미트볼과 토마토 소스가 있네요.

근데 생각보다 소스가 넉넉치 않아서

여기에 면이 잘 어우러질지 모르겠습니다.

























면을 삶았는데요. 집에 있는 양송이 버섯도

한번 넣어봤습니다. 뭔가 직접 가미한 것이 있어야

제가 한 요리같을 것 같아서 과감하게 시도합니다.ㅎ









후라이펜에 미트볼을 넣고 볶다가

잘 삶은 스파게티면을 넣고 함께 볶아줍니다.










그렇게 완성된 최종 스파게티인데요.

물론 먹을만한데요. 제 개인적으로 면을 정말

적게 넣어야 맛있을 것 같습니다.

이럴줄 알았으면 스파게티 소스도 같이 사올껄 그랬네요.

아무튼 요리를 잘 못하는 사람도 쉽게 할 수 있는

스파게티 레시피였습니다.








댓글
댓글쓰기 폼